旦那が数年事に転職

匿名

リレー

24/07/19 08:30:19

主は、中学校の教師。旦那は数年事に建築関係の仕事。
子どもは、保育園2人。

旦那が数年(長いと10年くらい、短いと2、3年で転職)で転職をしています。

元々、旦那は体は弱いので病気を抱えています。子どもがまだ小さいけど、私も時短で、育児と仕事、旦那も比較的融通がきく仕事先を転々としています。
今の職場では、5年間電気関連の仕事をしています。(病院で)
比較的休みも融通がきくし、室内仕事なんですが旦那が今月頭から、転職をしようとしています。
理由をきくと、上からの圧力、仕事もしんどい。と…
子どもをよく見てくれるので、旦那としては不安ですが父親としてはよくしてくれています。

新しい職場も、目星をつけ面接もいき、もしかしたら来月から転職するかも。とは言われましたがまだ子どもが保育園なので、預かり保育など利用できますが、来年は上の子が小学校にあがるので、今の職場にいてくれたほうが、入学してしばらくは、早帰りもあるため融通がきくのでは。と私は思いますが、こんな旦那で大丈夫なのか、たまに不安になります。

みなさんの旦那さんは転職繰り返しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。