進路のことで子供と言い合い。

匿名

富士山

24/07/18 19:18:16

高校生です。子供は一年留学ある県外私立大学に通いたいと言われてます。留学は高校でも本人希望で短期でいかせています。(留学するなら高校で行くか大学で行くかのどちらかしか行かせられないとこの時伝えています)
個人懇談があり、先生にはどうお考えですか?と聞かれたので、我が家としては私大で留学もありとなると金銭的に難しいとはっきり伝えました。
子供は先生にそれを言われたことが嫌だったようで、帰ってからものすごい剣幕で責められました。夫も先生の前で言うべきではなかったのでは?とのことです。
奨学金満額借りてでもここは子供の行きたい大学に行かせるべきなのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。