進路のことで子供と言い合い。 へのコメント(No.16

• No.6 放送部のテント

24/07/18 20:35:21

子供3人いて、末っ子だけが現役大学生。
    上の2人は社会人。
    3人とも留学させたけど、行きたいと言ってるなら行かせてあげてほしい。
    我が家は1人だけ外大で、2人はまぁ関係ない学部だけども、学生のうちの留学が1番良い時期だと思う。
    真ん中が学生の頃はコロナ禍もあって、行ったと思ったら帰国して、また行って…って大変だったけど、親としても本人が納得できる留学をさせてあげられた事は良かったと思う。
    (因みに末っ子は現在留学中。)
    外大だと派遣留学とかあるから、その制度をうまく使って、行かせてあげて。
    子によっては、海外が怖くて留学したくないって人もいるんだって。
    お金は確かに想定外に掛かるし、今は円安だからまぁー生活費はびっくりするくらいかかる。
    今しかできない事だと思って、行かせてあげてほしい。

• No.16 放送部のテント

24/07/18 21:32:40

>>6
    子供3人いて3人とも留学なんてかなり裕福だよ。奨学金もなしなんだよね。
    主さんだって行かせてあげられるなら行かせてあげたいと思っているよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。