学校のグループで悩んでいます

匿名

隣の旦那は青い

24/07/18 10:59:02

高2の次女ですが、もともとの性格は家での時間が好きな子で、誘われたら遊びに行くような感じでした。

高校の部活が派手な子が多く、クラスも部活もその子たちと一緒にいます。2年になるとますます派手になってきたようで夏休みの旅行計画やライブ計画、頻繁に外食と勉強もままならなくなり、成績はガタ落ち下から数番目まで落ちました。

全く放置していたわけではなくいろいろ小言や忠告をしてきましたが、聞かず大変でした。

今になり実はグループの付き合いが派手すぎてお金も足りない、大学には絶対に行きたいから部活をやめて厳しい塾に行きたい。でもクラスでもその子たちといてるし、夏の旅行はうちは無理だと思うとは伝えているが、蚊帳の外で旅行計画は進んでいてしんどい、どうすればいいかわからないと言ってきました。
今まで散々注意してきましたが、嫌な顔と文句ばかりでしたが、ようやく気付いたようです。

しかし高2の夏。塾は1年の夏に通わなくなりやめました。いまから間に合うのか、MARCHクラスに行きたいようですが推薦をもらえる成績はとれていなくて無理そうです。
グループは今更変えれないというし、なんてアドバイスすればいいかわかりません。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。