• No.22 若い力(金沢市限定)

2bebee3d578ff

24/07/18 09:10:18

うちの子の同級生にそんな家の女の子いたよ
    小学生時代から飛び抜けて頭良くて中学からは国立大附属いかないかと担任から言われていたくらい。
    それは交通費などを理由に断ったとは聞いていたけど、高校受験時でもやはり頭良くて余裕で県内トップ行けるでしょってレベルだったのを親からの「高卒で就職しろ」って言いつけで自宅から自転車通学できる工業高校行かされてた。
    うちの子含むみんなで、そんだけ頭良いんだからあなたは絶対に大学に行った方がいいよ!と説得して、今は親御さんがなんと言っているかはわからないけど本人がやる気になったところみたい。

子ども本人の気持ちをあと押しできるといいねと思うから、もし私ならそんなママさんがいたら「まぁ親は子どものためにボロ雑巾になるしかないねぇ(笑)子どもがやりたいことさせてあげられたらいいね!」と、笑って流しちゃうかな。
    愚痴にたいして気持ちよく反応してあげると今後も愚痴しか吐いてこないと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。