カビの生えた総菜パンを売る店

• なんでも
  • 🌞
  • 24/07/17 14:17:34
長文です。
小学生子供のスポーツで遠征試合があり、この時期お弁当は怖いので
現地で買おうと思ってました(保護者も参加可です)
近所に小さな八百屋とコンビニが混ざったような店があって、おにぎりとかパンがあると聞いていたので そこに行きました。
子供が、ソーセージの乗った総菜パンを見つけてそれにする、と手に持っていました。
私もパンにしようかな・・と吟味していると 10個ぐらい並んだパンの半分ぐらいの上がなんか青い・・・
よくみるとカビでした
急いで子供の手にしてるパンをみると、それにもびっしり青カビが・・・
お店には80ぐらいのおばあちゃんが店番していて、パンにカビが生えていることを言うと
「あらら・・暑いからね・・まぁカビのとこのけたら食べれるでしょ。」といって奥にパンを全部持って入り ナイロンから出し割り箸でこそげとっていました。
恐ろしくて すぐ店を出て、隣のほかほか弁当に変更して難を逃れましたが
子供が1人で買って食べて食中毒になったかもしれないと思うと、怖いです
これ。市に通報して指導してもらった方がいいでしょうか?
パンは、たぶんどこかのパン屋さんから仕入れているのだと思います。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 4
    • 仮装リレー

• 24/07/17 16:33:42
    冷蔵の惣菜パンを常温で販売してたとか?
    市とか保健所とかに対応してもらった方がおばあちゃんのためにもなると思う
    食中毒とか下手したら死人が出るよ

• 1
    • 3

ぴよぴよ

• No.
    • 2
    • スプーンレース

• 24/07/17 16:26:50
    そうですね、一報入れた方がいいかも

• 3
    • No.
    • 1
    • バブルサッカー

• 24/07/17 14:45:42
    災難でしたね。今後、他の誰かのためにも通報したほうが良いです

• 4
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています