🌞
長文です。
小学生子供のスポーツで遠征試合があり、この時期お弁当は怖いので
現地で買おうと思ってました(保護者も参加可です)
近所に小さな八百屋とコンビニが混ざったような店があって、おにぎりとかパンがあると聞いていたので そこに行きました。
子供が、ソーセージの乗った総菜パンを見つけてそれにする、と手に持っていました。
私もパンにしようかな・・と吟味していると 10個ぐらい並んだパンの半分ぐらいの上がなんか青い・・・
よくみるとカビでした
急いで子供の手にしてるパンをみると、それにもびっしり青カビが・・・
お店には80ぐらいのおばあちゃんが店番していて、パンにカビが生えていることを言うと
「あらら・・暑いからね・・まぁカビのとこのけたら食べれるでしょ。」といって奥にパンを全部持って入り ナイロンから出し割り箸でこそげとっていました。
恐ろしくて すぐ店を出て、隣のほかほか弁当に変更して難を逃れましたが
子供が1人で買って食べて食中毒になったかもしれないと思うと、怖いです
これ。市に通報して指導してもらった方がいいでしょうか?
パンは、たぶんどこかのパン屋さんから仕入れているのだと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 仮装リレー
24/07/17 16:33:42
冷蔵の惣菜パンを常温で販売してたとか?
市とか保健所とかに対応してもらった方がおばあちゃんのためにもなると思う
食中毒とか下手したら死人が出るよ
返信
No.3
No.2 スプーンレース
24/07/17 16:26:50
そうですね、一報入れた方がいいかも
返信
No.1 バブルサッカー
24/07/17 14:45:42
災難でしたね。今後、他の誰かのためにも通報したほうが良いです
返信