- なんでも
- 🌞
- 24/07/17 14:17:34
小学生子供のスポーツで遠征試合があり、この時期お弁当は怖いので
現地で買おうと思ってました(保護者も参加可です)
近所に小さな八百屋とコンビニが混ざったような店があって、おにぎりとかパンがあると聞いていたので そこに行きました。
子供が、ソーセージの乗った総菜パンを見つけてそれにする、と手に持っていました。
私もパンにしようかな・・と吟味していると 10個ぐらい並んだパンの半分ぐらいの上がなんか青い・・・
よくみるとカビでした
急いで子供の手にしてるパンをみると、それにもびっしり青カビが・・・
お店には80ぐらいのおばあちゃんが店番していて、パンにカビが生えていることを言うと
「あらら・・暑いからね・・まぁカビのとこのけたら食べれるでしょ。」といって奥にパンを全部持って入り ナイロンから出し割り箸でこそげとっていました。
恐ろしくて すぐ店を出て、隣のほかほか弁当に変更して難を逃れましたが
子供が1人で買って食べて食中毒になったかもしれないと思うと、怖いです
これ。市に通報して指導してもらった方がいいでしょうか?
パンは、たぶんどこかのパン屋さんから仕入れているのだと思います。
- 0 いいね
No.-
4
-
仮装リレー