バケツリレー
「装備も足りないし山小屋も予約していないから危ない」
「低体温症になりますよ、100%」
登山者:
「大丈夫」
県のスタッフ:
「大丈夫じゃない、絶対大丈夫じゃない!ジーパンが一番危ない」
「低体温症になりますよ」「大丈夫」「絶対大丈夫じゃない!」富士山 午後4時ゲート閉鎖前の攻防 駆け込み登山者が新たな課題
出典:newsdig.ismcdn.jp
午後3時以降、山小屋の予約がなかったり装備が不十分と見られたりする外国人のグループに対し、県のスタッフが危険防止のため日程の変更など促す姿が相次ぎました。
「低体温症になりますよ」「大丈夫」「絶対大丈夫じゃない!」富士山 午後4時ゲート閉鎖前の攻防 駆け込み登山者が新たな課題
雨の中、スニーカーにビニールのカッパという姿で一気に山頂を目指すと言います。
外国人登山者:
「たぶん寝ないで、ずっと登る」
記者:
「寝ないで登ることをやめてください、と富士山の関係の皆さんが言っているというのは知っていましたか?」
外国人登山者:
「さっき聞いたんですけど…」
記者:
「大丈夫じゃないかって?」
外国人登山者:
「無理しないで下さいと言われましたので」
記者:
「でも頂上まで行きたい?」
外国人登山者:
「皆さんがチャレンジしたいと考えていたら、やるしかない」
マウントフジトレイルクラブ 太田安彦代表理事:
「全体的な弾丸登山者は減ったという感覚があるのですが(日によっては)数百人の弾丸登山者が規制ギリギリに入っていて、それは今後課題となっていくと思います」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1296881?display=1
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 サッカー
24/07/27 18:40:32
真夜中の富士山 9合目に120人野宿 国籍不明の集団が“弾丸登山”ご来光目当てか
1 7/27(土) 13:09配信
真夜中の富士山 9合目に120人野宿 国籍不明の集団が“弾丸登山”ご来光目当てか 富士山頂近くで弾丸登山をしたとみられる120人ものグループの姿が撮影されました。
山梨県は規制内容の強化について議論する考えを示しました。
ご来光を見るために時間調整か 真っ暗闇の中、野外で横たわって休む多くの人たち。
今月21日の深夜0時すぎ、富士山の9合目にある山小屋前で撮影された映像です。
彼らは危険な弾丸登山を集団で行った人たちだとみられます。
保温性の高いアルミ製のシートにくるまっている人もいれば、何もかぶらず体を小さく丸めるだけで横たわっている人もいます。
返信