晴天
年少さんの娘がダンスに興味を示したので先週体験教室に行きました。事前にインスタとかで見た通り先生や教室全体の雰囲気もよかったのでそのまま入会しました。
レッスン中は保護者とそのきょうだいも見学できるので連れてきてる人もいました。そこに前回はいなかったお兄ちゃんと2〜3歳の子と赤ちゃんとレッスンを受ける女の子の4人をゾロゾロ引き連れてる人がきました。
最初は特に気にすることもなくただレッスンを眺めていたのですが娘がレッスンに集中せずあちこち走り回ってしまうのでハラハラしていたらそのうちその2歳くらいの子と遊び出してしまい全くレッスンに戻らなくなってしまいました。
普段はきちんと集中して先生の話を聞いて指示通りに動いたりできる子なのにすごく落ち込んでしまいました。一緒に見ていた私の母が「あの子供4人のお母さん、私とそんな歳変わんないじゃない!そんなんで出産なんてするからまともな育児できないし子供が制御できないのよ。先生に言ってそこの家の子達の連れ込み禁止にするか、無理なら今からでも他の教室探しなさいよ」と言ってます。せっかく気に入った教室を見つけたのに悔しいですが、娘のためにもこちらが違う教室を探さなきゃいけないんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません