ねこ
毎年年末に、実家でイベントがあります。
実家には母が一人で住んでおります(父はだいぶ前に他界)。
ここ数年、私・旦那・娘は、毎年そのイベントに参加していました。
今年も参加するつもりで、母もそのことは承知していました。
ある日突然、私の弟から、今年は自分たち(弟・奥さん・子供)も参加するのでよろしく、ついでに弟の奥さんの妹・その旦那・子供も、連れて行くからよろしく!と、なんとも言えないモヤっとするラインが届きます。
そもそも、この時点で、いくら実家とは言え、よそのお宅にお邪魔する分際なのだから、"ついでに連れて行く"という発言は、失礼ですよね?
ちなみに、母は、その妹さんにだけは2回?ほど会ったことがありますが、旦那さんやお子さんには会ったことがありません。
そして、私達家族も、会ったことはありません。
しかも、ビックリしたのが、その妹さんの旦那さん、海外の方で、日本語があまり通じないとのこと、、、
えっ!!!
そんな人を、母の了承も得ず、勝手に招待する神経って、どういうモノなんですかね?
すみません、コレって、弟が普通なのですか?
私が気にしすぎなのですか?
誰か教えてください(>人<;)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません