子供がもう大きい人 へのコメント(No.58

• No.44 隣の旦那は青い

24/07/16 21:18:46

>>31
    三人送迎(時間バラバラなので3往復)は雨の日しかしないけど、送った後私が1番最後なので誰も送ってくれないし初めは歩いて駅まで行ってました(電車通勤)
    でも朝からバタバタで歩く気力ないので最近は母親に送ってもらっちゃってます。
    子供も旦那も自分だって私に送ってもらってるのに私が母に送ってもらうと、またばぁばに送ってもらったの?とか言われます。

お風呂は私が入ってる時に息子が帰宅すると鍵閉め忘れるんです。玄関とお風呂近いので、無施錠だとちょっと怖くて。
    下は娘なんだけど、娘がバイト帰宅前にお風呂入ると私がお風呂から出た時に寝ちゃってて、そこから起こすのが大変なんです。
    なかなか起きないし機嫌悪くなるし、更にイライラする。
    ほっとけばいいんだけど、そしたら朝まで多分起きないかも。それはそれで朝きついし(私が)
    朝もほっとけばいいのかな。。
    過保護すぎるんですかね?
    子供がちゃんとしないと、結局こちらに被害が及びませんか?
    子供自身が悪いけど、結局こちらに被害が及ぶからめんどくさくなる前にどうにかちゃんとさせたいんだけど、私が過保護なのか、今までいろいろ全部やりすぎたからいけないのか。
    もう全て放棄したい。

• No.58 紅白帽忘れ

24/07/16 21:45:39

>>44
    全部放棄すればいいと思う。
    お弁当も、送迎も、施錠も、お風呂も睡眠も、1回世話するのやめてみたら?
    いいお母さんするのやめていいよ。
    駅まで歩いて何分かかるのか分からないけど、雨でもかっぱ買えば自転車でみんな走ってるし。
    30分程度なら歩けばいいよ。健康にもなるし。

そういう性格だからなかなか難しいんだろうけど、辞めちゃえばいいよ。
    主は主のこと、主がやるタイミングでついでにやれる家族の世話だけしたらいい。
    そんなにしんどいなら1回全部投げ出してみたらいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。