子供がもう大きい人 へのコメント(No.52

• No.52 お弁当

24/07/16 21:32:02

ちょっと想像してみなよ
    そんだけあれもできないこれもできないだったら、ゆくゆくそれぞれ結婚できたとして(そんだけダメダメだったら結婚できそうにないかもw)息子はイクメンどころか家事分担どころか、赤んぼより手のかかる旦那と化して嫁からクズ呼ばわりされる、娘は皿ひとつ満足に洗えず義母から嫌味言われても反論もできないダメ嫁
    考えただけでゾッとしない?
    世話を焼くのもほどほどにしとかないと、世話してるつもりが自分じゃ何もできないダメ人間をせっせと製造してるだけになるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 隣の旦那は青い

24/07/16 22:24:18

>>52
    ですよね。
    でも片付けろって言ってもやらないし、ずっと汚いとか散らかってると私がそれでイライラしちゃうんです。さっきも書いたけど床に充電器あって踏んじゃったり。壊れても知らないけど踏んだこっちは更にイライラするし。
    シンクにお皿とかあったら汚いしそれを見るのもイライラするので、イライラするくらいならさっさと私が洗った方がイライラ少なくて済むんです。結局悪循環。。
    怒ってもキレてもやらないし、その時はやっても次はやらないし、もう怒るのも疲れちゃって。
    もうダメ人間になってるから今から更生させるのも無理なんですかね
    だから本当は1人で暮らしたい、私が。
    もうみんなの面倒見たくない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。