妊娠・出産 通報 / 削除依頼 ウォッチリストに追加 いい場面でビデオが電池切れ 24/07/15 21:10:01 先日、2ヶ月になる子どもを連れて職場に挨拶しに行きました。皆さんおめでとうと言ってくれましたが、66歳男(他部署)が開口一番にちゃんと母乳で育ててるんか?と聞いてきました。言われた瞬間、え?こんな事聞いてくるやつっているんだ、、、となり返事に困りました。私は母乳があまり出ず、最近完ミになったところです。自分自身はそこまでミルクに後ろめたさみたいなものは無かったのですが、その言葉にモヤモヤしました。『ちゃんと』ってなに?ミルクだとちゃんとじゃないのか?なんだそれってツッコミそうになるのを堪えながら、それセクハラですよ〜〜と笑って誤魔化したのですが、出産した人に母乳か聞くのなんて普通の事だろ馬鹿かよって言い返されました。とりあえず母乳出ない生物は黙ってろカスって心で思いながら帰りました笑笑 雑談 キーワード編集 0 いいね