• No.27 むしろ雨よ降れ

24/07/20 17:54:23

旦那は特に自分の実家と再び交流するようになってからあきらかに私の実家への対応に差をつけるようになりました。
    自分の実家に何かしてもらったらお礼の連絡しなきゃ、とか顔出さなきゃ、みたいな感じなのに私の実家に対しては一切そんなこと言いません。

日曜日の話に戻りますが、結果夕方4時過ぎに私の方から急遽行けなくなってしまった、と母にメールをしました。
    そのあとも旦那との口論が続き、父から電話がきていたけど出る事もできずにいたら、心配した父が頼んでいたお寿司や母が作ってくれたおかずなどを、わざわざ届けにきてくれました。

私は完全に取り乱していて号泣状態で、その場で状況を説明もできず、とりあえず今日はごめんねと伝え帰ってもらいました。
    旦那は一切顔も出しませんでした。
    楽しみにして色々用意してくれてた母や、心配させてしまった父、前日から久々に会えるねと喜んでLINEをくれていた甥っ子や同じく楽しみにしていたうちの子などみんなの気持ちを踏みにじられた事をどうしても許すせません。
    年に数回、たった数時間実家に誘うのがそんなに悪いことだったか、私は旦那の実家に何か不満をもらしたりした事あるか、と言ったら、だったらもう何もしなくてもいいし飯もいらないしこっちの実家にも来なくていいと怒鳴り散らしました。

旦那はその後悪びれることもなくお菓子やビールなど出してきて夜中まで飲食やうたた寝を繰り返し翌日も謝ることもなく出勤し、今現在もそのままの状況です。

今までも何か都合悪くなるととにかく何かしたら理由をこじつけ逆切れして、ダンマリを決め込み時間が経てばおさまるとおもってるタイプです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。