息子の職場仲間の男性とその子供2人が(幼児)泊まりにくる

匿名

騎馬戦

ec597ba92d2ca

24/07/14 14:05:11

敷地内同居してる夫の実家のことなんだけど、夫の兄が職場の人とその子供2人を連れて帰省してくるらしい。
義両親も初めましての人。
海が近いので遊びに来る予定らしく、そのまま義実家に一泊するんだと。
夕飯も朝ごはんもその他諸々、義母が準備するんだって言うんだけど、「○○(私)夕飯の準備手伝ってくれないかな?」と言ってきた。
義兄の職場の人なんて他人、ましてやその連れてくる子供さん達だって誰だよ?ってレベル。
なぜ私が知らない人の夕飯を作ってもてなさなきゃいけないのか謎でハッキリ断った。
義母も義母、孫でもない子供のためにお布団の準備とかご飯とかよくやるよね。とか思っちゃった。
息子(娘)の頼みなら引き受ける?
初めましての人たち子供連れ泊まらせる?
全く関係ない嫁に手伝い頼める?
自分が義母の立場だったらどう思いますか?
嫁の立場からもコメントください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。