間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる
結婚してから義父母にずーーーーっと義姉(義兄のお嫁さん)と比較されてきた。
義姉は国立大卒で国家資格持ってる公務員。子供が3人育てながら働いてる。
片や私は専門学校卒、職場の人間関係トラブルが原因で離職して専業主婦。去年出産して子供を育ててるけど初めての育児だからよく実母に助けてもらってる。
義父母に会うと義姉上げ、私下げは当たり前。
義姉はもう子供が1歳過ぎには働きに出てた。義姉は良い大学出てて教養もある。義姉の子供はみんな優秀。それに比べて…みたいな感じ。
旦那には義両親と会うのが苦痛だって言っても「だって事実じゃん。俺も働きに出て欲しいと思ってるよ」って義両親の味方をする。こんな生活、続ける意味ある?これから先も私はずっと義姉と比べられる。
実母も辛いなら帰ってきていいって言ってくれてる。
こんなことで離婚って騒ぐ私はダメ?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません