なんでも買い与えるママ友 へのコメント(No.55

• No.55 匿名

24/07/14 07:14:19

私の周りは旦那の趣味で外車2台持ち、夫婦共働きで、子どもは保育園丸投げしてほったらかしの家がある。
    ママ友付き合いも仕事だから断りましたーいけませんーごめんなさいまたの機会に!で毎回断って、子育て支援センターなども絶対来なかった。
    休みの日は子どもとの貴重な時間だからごめん!ってランチも断る人。

外のつながり大事にしないくせに、自分の子どもの名前を売りたい?とか言って、
    自分でやらずに他人にやらせる他力本願。

他人に「うちの子の名前を売ってください!皆んなに伝えてください!◯田◯助をよろしくお願いします!」って、何だか某党の選挙のウグイス嬢みたいなこと言ってた。

自ら出向かず、自分の手を汚さず、他人からのバッシングも、子どもやらかしたときのペナルティも、全て避ける。

アタシ悪くないもん!あの人のほうが最低なクソ親じゃん!アタシはまともだから!

何も苦労せずに他人を使ってほしいもの手に入れるみたいなクソ根性なんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。