急上昇
リレー(選手補欠)
はや1ヶ月 旦那実家のコミュニケーションっておかしい?普通? 長文注意
嫁の私が過干渉毒義母に限界きて数年前私だけ絶縁したんだけど一ヶ月前に義母から旦那に孫(5歳)は誕生日に何が欲しいのか連絡きたんだよね
そのことを相談されたけどあっちが貧乏のくせに恩着せがましいからお互い負担がないようにノートとえんぴつって答えた 実際子供が一番喜ぶのもあって
そしたら以下ラインやりとり
旦那「ノートと鉛筆」
義母「そういうんじゃなくて〜もっと孫が喜びそうなもので〜(以下長文)」
旦那無視
で、届いたものが箱に入った車のおもちゃ
義母は人の話聞かない人間だからいらないもの送りつけてくるのには慣れてるけど、息子がこれをくれって言ってもその通りにしないものなのか…
そしてまず受け取るまでが長い
不在連絡票が玄関に置きっぱで旦那が忘れてる
義母がラインで
「受け取った?」って「受け取ったよありがとう」
って言ってるのに受け取ってない
義母「どう?遊んでるかな?」
旦那 YESっていうスタンプ
義母「やっぱり男の子は車が好きよね〜 ノートと鉛筆なんて遊ばないでしょ (以下長文」
旦那 無視
あのさ、まだ受け取ってないんだけどって思ったけど放置
その日の内に受け取りに行ったらリビングの隅に置いてフーって言ってるだけで子供には渡さない
車あんまり興味無いから渡してもしょうがないけど…
そのまま1ヶ月箱すら空いてないプレゼントに猫が載ってる
この間
義母「遊んでるとこ写真ちょうだい」旦那 無視
義母「会えないかな?送ったのに写真もないし」
旦那「仕事だから無理」義母「いつ休みなの?」
旦那無視
義母「あのおもちゃ電池式だった?」旦那 無視
旦那はもうおもちゃを忘れてて子供は猫のベッドだと思ってて私は捨てるタイミングが分からないゴミだと思ってるプレゼントどうしたらいいのかな
義母がこれでプレゼント送ってるのに会わせてもらえない!って騒いできたらうざいし次から返送してもらいたい…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません