• No.17 赤がんばれ 白がんばれ

24/07/13 08:48:53

>>13

こればっかりは先入観だろうね
    「お絵描き大好きだからノートと鉛筆を喜ぶよ」と言われたらそうなんだーと思うけど、ただ「ノートと鉛筆」って言われたら、とりあえず消耗品頼んでおけばいいやって感じなのかなって思ってしまう人多いかも。
    私はそう。

これまでの義母とのアレコレはわからないけど、今回のことだけでいえば、旦那さんが言葉足らずだと思う。
    義母が嫌いだからそうなの?
    旦那さんの性格がそうなだけなの?

• No.22 リレー(選手補欠)

24/07/13 09:05:01

>>17
    そうなのそうなの
    旦那がうちの息子は普通の男の子が好きな車よりお絵描きやドリルが好きでノートや鉛筆がいくらあっても足りないんだって発達義母が納得するまで普段の様子や写真やドリル状況を添えて長期間の説明をしてればこうはならないと思う
    思い込み激しい人には毎日くらい密でやりとりするしかないし
    大変手がかかるお母さんだとは思うし同情はするけど、嫁にこの相手を丸投げすることはもう許さないから自分でやるしかないorもっと冷酷に返送してリクエスト以外はをシャットアウトするしかないのにすんごい無責任で中途半端なんだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。