生の鶏肉いつから?

匿名

ななか

24/07/12 14:20:53

私、宮崎出身
鶏刺し・生レバー・生つくね大好き
子ども2歳
離乳食終わってる
生の鶏肉はやく食べさせて美味しさわかってほしい
今すぐ食べさせるか?
3歳まで待つか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 お弁当

    24/07/12 14:26:35

    宮崎の人はみんな鶏肉生でたべてるの?

  • No.2 匿名

    24/07/12 14:28:11

    最初の離乳食にお刺身食べさせてた人いたよね
    6か月赤ちゃんに

  • No.3 借り物競走(校長先生)

    24/07/12 15:28:50

    >>1
    食べる人がほとんどだよ

  • No.4 二人三脚

    24/07/12 15:31:27

    主はいつから食べてたか親に聞けば?
    カンピロバクター怖いよ。

  • No.5 綱引き

    24/07/15 14:45:16

    食べさせた事ない
    鶏肉生は危ない

  • 広告
  • No.6 徒競走

    24/07/15 14:46:26

    生で食べられる鶏肉って売ってるの?

  • No.7 体操着(泥だらけ)

    24/07/15 14:47:43

    生肉食べる文化ないから分からないけど刺身でも3歳くらいからって言われてるよね
    食中毒怖いのもそうだけど奥歯が生え切ってないと噛みきれないしおいしくないかもよ

  • No.8 体操着(泥だらけ)

    24/07/15 14:48:26

    >>6
    普通にスーパーで鳥刺し売ってるって聞いたことある

  • No.9 閉会式

    24/07/15 14:48:54

    生なんか食べさせるなよ

  • No.10 だんごむしレース

    24/07/15 14:49:27

    生肉…?!
    食べた事ないけどね
    病気とか食中毒とか色々怖いから私は無理だわ

  • No.11 体操着(忘れた)

    24/07/15 14:49:35

    生肉は子供や高齢者は食べない方がいいのに、鶏肉なんてわざわざ食べさせなくてもいいと思う。

  • No.12 🌞

    24/07/15 14:49:54

    ここには生の鶏肉を食べたことがない人のほうが多いから、地元の小児科とかで聞いてみたら?

  • No.13 ファストパス発行して

    24/07/15 14:50:13

    >>8極々一部の地域じゃないの?

  • No.14 二人三脚

    24/07/15 14:53:06

    たぶん九州だけだよ、生の鶏肉食べるのが当たり前なの。

    九州の生肉常識は知らないけど、3歳なんて絶対に食べさせちゃいけないし、普通は大人も食べないよ。

    焼き鳥屋さんも今はあまり見かけなくなったよ生レバー。
    前に焼肉屋のユッケで食中毒になって死者がでたニュースあったでしょ?
    あれ以来厳しくなったからお店も出さないし、食べる人もいなくなってると思うわ。

    トピ主はとりあえず小児科か子育て支援センターあたりの保健師さんに相談してみたら?

  • No.15 🎌

    24/07/15 14:54:17

    宮崎だけど、さすがに子供に鶏刺し勧めないわ
    自分は好きで食べるしスーパーで売ってたら買うけど、子供には食べさせない
    子どもも上は中学生だけど、わざわざ勧めてない
    本人が食べたいって言った時は少しだけ食べさせて様子見ようとは思うよ

    なんでそんな小さい子に、自分の欲求満たすためだけに食べさせるのかわからないわ

  • No.16 ラジオ体操(最後)

    24/07/15 15:03:53

    宮崎県ってどこにあるの?シラネ

  • No.17 リレーのアンカーだいたい裸足

    24/07/15 15:03:57

    うちは生魚は5歳超えてから初めて食べさせたけど、鳥刺しなんか大人でも当たれば怖い食べ物をわざわざ子どもに食べさせるとかないわ

  • No.18 体操着(泥だらけ)

    24/07/15 15:05:31

    >>16
    頭悪そう

  • No.19

    ぴよぴよ

  • No.20 👨‍🏫

    24/07/15 15:11:41

    >>16ドゲンカセントイカンとか言うところだっけ?

  • No.21 ラジオ体操(最後)

    24/07/15 15:23:12

    >>20
    あーそういえばあったね(笑)
    九州なんてマイナーだし宮崎県なんて興味ないから(笑)

  • No.22 👨‍🏫

    24/07/15 15:27:20

    うーん、うちは鶏たたきからだったと思うけど、それも小学校上がってからだったかな。
    生食は大人のつまみ的ポジションだから。
    別に早く食べてほしいってのはなかった。
    ちなみに子どもは結局炭火焼きが一番好き。

  • No.23 大玉転がし

    24/07/15 15:30:41

    >>2
    ビッグダディだね笑
    懐かしい

  • No.24 応援合戦

    24/07/15 15:44:25

    腹痛で病院に行ったとき医師や看護師に鶏肉はしっかり火を通すことって言われたけど大丈夫なの?

  • No.25 🌞

    24/07/15 15:45:06

    その年齢で、食あたりした場合考えて
    免疫力、体力あると思う?

  • No.26 大玉送り

    24/07/15 15:48:17

    鳥刺しでカンピロバクターなり七転八倒の苦しみで入院して以来トラウマ

  • No.27 紅組優勝

    24/07/15 15:58:21

    >>26
    もう20年以上も前だけど、東京の焼き鳥屋でちょっと半生っぽいのを食べたときにカンピロバクターにやられた。そのお店はしばらく営業停止した。

    でも宮崎や鹿児島で鶏刺し食べてもならないんだよね。処理が違うらしい。美味しいよ。懲りずに食ってる(笑)

  • No.28 二人三脚

    24/07/15 15:59:55

    刺し身なら1歳で食べてたけど肉は怖いな、3歳までは待った方がいいと思う

  • No.29 すー

    24/07/15 16:00:56

    >>3
    めちゃくちゃ語弊ある。
    南九州の鳥刺し知らん人からしたら生の鶏肉食ってる危ない人なイメージになっちゃう。

    知らない人多そうですが、いわゆる鳥刺しと生の鶏肉は全然別物です。鶏の肉という点では同じですが、他地域でパックとかで売ってる鶏肉を生で食べるってものではない。

    それでも幼児にわざわざ食べさせるものではないと思う。

  • No.30 綱引き

    24/07/15 16:15:38

    >>21
    一般常識だから外では言わない方が良いよ
    頭悪いのバレるよ

  • No.31 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

    24/07/15 16:15:50

    大人の自分でも食べないわ
    リスク説明して分かる年齢になったら本人の判断で食べればいい

  • No.32 ジャイアントバレー

    24/07/15 16:17:51

    カンピロバクターも怖いけどその後のギランバレーになるかもしれない危険性が怖過ぎて生肉なんて食べさせようなんて思わない。

  • No.33 カバディ

    24/07/15 16:17:54

    九州以外は鳥刺し出せる店はなかなか無いよね
    新鮮な地鶏があって初めて食べられるから
    うらやましい
    食べてみたいなー

  • No.34 借り物競走

    24/07/15 16:47:37

    >>32鶏の話と違うけどワクチン後ギランバレーがやたら増えたらしい 親戚の人もかかった

    回復して動ける様になったけど一時は首から下が全く動かなかった 怖い

  • No.35 三輪車競走

    24/07/15 16:52:16

    >>3
    主自身は何歳から食べてたの?

  • No.36 紫外線カットのためフル装備お母さん

    24/07/15 16:55:56

    私33才だけど、まだ生の鶏肉食べた事一度もない。今後も食べたいと思わないけど

  • No.37 障害物競走

    24/07/15 16:56:03

    >>33
    >新鮮な地鶏があって初めて食べられるから

    そんなのどこにでもありますよ

    あなたは、何故、生で食べられるのか分かっていないんですね…

  • No.38 借り物競走(メガネをかけている先生)

    24/07/15 17:00:02

    私の従兄弟がギランバレー症候群になった。
    あんな姿目の前で見たら食べさせようなんて思わない。

    子供に生肉美味しさがわかってほしいなんて本気で言ってる?

  • No.39 障害物競走

    24/07/15 17:01:27

    >>14
    佐賀、長崎、福岡住んだけど、生の鶏たべないよ。
    九州で一括りにしないで~

  • No.40 綱引き

    24/07/15 17:11:18

    https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/shokuhinanzen/life/syokuhinanzen-ansin/syokunikunoseisyoku.html
    福岡市からのお知らせ
    食肉の生食にご用心!!

    牛レバ刺し、鶏刺し、鶏タタキなど、牛レバーや鶏肉を生や半生で食べることは危険です。

    新鮮な肉であっても食中毒になる危険性が高く、「新鮮だから安全」は間違いです。

  • No.41

    ぴよぴよ

  • No.42 匿名

    24/07/15 17:16:43

    大人になってから。それも本人が食べたいと思った時。

  • No.43 一生で一回しかしないソーラン節

    24/07/15 17:23:01

    どんな危険があるか理解もしていない幼い歳の子に与えていい食材だと思えないわ。

  • No.44 🌞

    24/07/15 17:26:12

    生??魚の刺身ですら、チキってたのに。

  • No.45 🎌

    24/07/15 17:30:59

    自分も鳥刺し好きだけど、子供にはあげないよ。大人になってから。肉の刺身やタタキが市場から消えた原因のエビス?焼肉の事件。あの事件でえー子供に生肉食べさせる人いるんだ!!って衝撃だったな。まぁあれはえびすの管理が杜撰だったけど。

  • No.46 茶色い弁当

    24/07/15 17:38:40

    >>40認めてないんだね。もう生食売る店は営業停止にすればいいのに。

  • No.47 体操着(泥だらけ)

    24/07/15 17:41:23

    生鶏肉なんて恐ろしすぎる。

  • No.48 🏃‍♀️

    24/07/15 17:48:24

    消化能力が大人と同じくらいになるのって中学生くらいじゃなかった?
    レバ刺し事件の時に知ったけどそのくらいだったはず
    3歳なんて完全に火通してかつ新鮮なもの以外怖くてあげられないよ。

  • No.49 カバディ

    24/07/15 17:51:47

    大人になっても食べないわ

  • No.50 🌞

    24/07/15 17:52:39

    そういうの食べる文化のある自分の方がわかるんじゃないの?
    普通の人はあんまり食べないからね。

1件~50件 ( 全74件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。