生の鶏肉いつから? へのコメント(No.57

  • No.57 〇×クイズ

    24/07/15 18:24:30

    昔、仕事で九州地方を担当したとき、宮崎県内の食中毒の4割以上が鶏生食によるものだって聞いたよ。会食での生食はNGだった。
    南九州は肉の生食文化があるけど、鶏は一番可能性が強いと思う。カンピロバクター怖くないなら主は好きにすれば良いけど、子どもは大人になってから自己判断で食べるくらいで良いと思う。
    確か、カンピロバクターってギランバレー症候群につながる可能性ありだったと思う。後遺症が残る可能性のあるモノを口にさせるなんて考えられない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。