面会制限が悔しいです。

匿名

我が子が見つからない

24/07/11 23:40:07

祖母が末期癌で病院と同じ建物にある介護医療院に入所中、コロナ禍以降面会が週に1回、2名までで15分しか面会できない。
県外に住んでるからそこまで車でいくのに2時間もかかるのに会えるのは15分だけ。ひ孫にもあわせてあげたいけど小学生以下の子供は面会禁止。仕方ないけど認知症の症状もどんどん進行。
田舎だし祖父の家から近い施設がそこしかないから諦めるしかないんだけどね。
もうコロナピークすぎて病院外では普通に生活してるのに。田舎だからかもしれないけど、わりとどこの病院も施設も、コロナ禍から面会制限そのまま続けてる。
今の状況でこれならもう今後も緩和されないよね。
もう自宅に帰ることもできないし、病院の事情もあるから仕方ないとは思うけど、悲しいしやりきれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。