• No.179 公園でハトに餌与える人

24/09/07 14:16:57

斎藤元彦兵庫県知事は斎藤知事を告発し自殺した職員の文書について「誹謗中傷だった」と今でも考えてるそうだ。私にはあの知事の言ってることが全然理解できない。私があの知事の立場だったら、とてもあんな言葉は出て来ない。そもそもあんなパワハラ、おねだりをやろうとも思わないが、もしやてしまったら、後悔の念で謝るしかないとなるし、知事は直ぐにやめてると思う。
    こういうとすぐに自民党・維新支持者=ネトウヨは「だからお前は政治家にはなれない。無能だから」みたいなことを言うが、そういう人はすでに少なくとも3人尊い命が奪われている事に思いを馳せるべきだ。
    3人と書いたが、二人は維新・兵庫県知事関連。もう一人は安倍自民党と財務省に酔て事実上死に追いやられてしまった赤木さんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。