小学校の登校班

匿名

今日も雨

24/07/11 08:34:06

登校班の中で小6は娘1人です。その他は低学年の子ばかりなので娘がいないと見守る人がいない状況なのですが、娘が反抗期で朝時間通りに家を出ません。注意すればするほど意地をはり、今日は集合時間3分後に家を出ました。言えば言うほど悪循環なのは分かっているのですが、低学年の子の命を守ることを考えると早く出なさいと言わない訳にもいかず。娘は「分かってる!うるさい!」と言っていて話を聞こうとしません。
機嫌のいい日はきちんと時間通りに家を出ますが、朝にならないとどっちに転ぶか分かりません。
先に行って欲しい日は、LINEで同じ登校班の保護者の方に連絡するのですが、家を出る直前にならないので、LINEが間に合いません。ちなみに、出発時間に来なければスタートする決まりになっているので、LINEをしなくても高学年不在で出発することになります。
高学年の子が不在になると迷惑がかかるので、とにかく登校班で行かせなければと思っています。
起きる時間がどんなに早くても、家を出る時間は変わりません。
もう、毎朝疲れてしまいました。
同じ状況の方や、何かアドバイスがありましたら、教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 今日も雨

24/07/11 09:54:21

>>1
    責任責任って声を荒げて言ってます。
    確かに、娘の気持ちも考えてあげなくてはならなかったですね。
    ありがとうございます。相談して良かったです。

• No.5 今日も雨

24/07/11 10:15:23

>>3
    明日からそうします!
    私の気持ちを落ち着かせることが重要ですね。ありがとうございます。

• No.7 今日も雨

24/07/11 11:05:13

>>6
    ありがとうございます!

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。