義母の天気予報絶対はずれる

匿名

足が速い人が天下

24/07/10 12:40:42

天気に左右される仕事を営んでいます。
天気予報みながら仕事の予定を組んでいくんですが主人や私はYahoo天気予報。わりと当ると思ってます。
義母は朝テレビで雲の動きをみてるらしいんですが、まぁ外す。のにすごく自信満々。
あくまで予報だし予定していても急に変わる事もあるしそれはしかたないんだけど、かたくなに自分の天気予報のみ信じている義母。
天気予報にかぎらず最近は他の人の意見を受け入れないことが増えてきました。
老いてきたからなのか?歳とると他の人の話しをきかなくなるってある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 二人三脚

24/07/10 13:51:03

お義母さん、テレビで雲の動きを見てるのに、テレビの天気予報は信じないの?不思議w
    今度、天気の図鑑をプレゼントしてみてはw?

• No.2 むしろ雨よ降れ

24/07/10 13:57:59

昔の人って「天気予報は外れるもの!」という意識強いからテレビとかの天気予報を信じないんじゃないかな

天気予報の技術(雲の動きのシミュレーションとか)も向上してることに気づいてないんだろうね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。