体操着(忘れた)
長くなります…
子ども(14)の女性化乳房で親子共々なやんでます。小6のときに胸が痛いというので病院に連れて行ったところ分かりました。半年くらいで自然治癒するとのことで半年の我慢だと思っていたのですが、酷くなってます。
中1の途中まではカップ付きのインナーを着せてました。そこまで大きくなかったので大丈夫でした。
でも中2に入る前には目立ってきて周りからも二度見されて、本人はなるべく中性的な見た目にしたり筋トレしたり足掻いてました。
近所に息子と仲のいい下着専門店で働いている大学生の子がいて事情を話して息子に合う下着を選んでもらいました。
カップサイズはCでした。カップ付きインナーだと胸が動いて気持ち悪さがあるということで色々と試した結果、ジュニアのシームレスブラが楽という結論になりました。当たり前なのですが絶対に嫌と言い張ってました。最終的には大学生の子が説得してくれて今それを着けています。
前々から下着が合わないことは気づいていました。ようやくフィットした物が手に入り家では落ち着いて過ごせてるのですが学校では一部の男子から揶揄われています。仕方ないのですが親としては辛いです。女子は心無いことを言ってこないようです。ただ息子が肩のあたりをいじったりしてるので仲のいい子から男子のいない所で直した方がいいよとアドバイスをもらってました。(こっそり携帯をみて知りました)
ネットで調べて薬物治療があることを知りかかりつけの先生に相談したのですが薬物治療は効果が出ないだろうと。セカンドオピニオンでも同様でした。経過観察を続けて中学を卒業してもなお治らなければ乳腺を切除することを検討してはとのことです。
しかし息子は体にメスを入れられるのをとても嫌がっています。お医者さんも嫌がってるなら無理強いはできないと。
最近息子が精神的に不安定な状態が続いています。エストロゲンの割合が高いから仕方ないのですが学校を休むことも増えてきてます。
長女が教えてくれたのですが最近、息子が脇の下を手で押さえつけたり胸が痛そうな様子を部屋でしてるようです。娘がお風呂に入って気付いたそうですが、また少し大きくなってサイズが合わないのかもしれないと…
もう子育てやめたい
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません