急上昇
借り物競走
ローン組むなら少しでも早い方が…と思い結婚してすぐ2階建ての家を建てましたが2年経った今、特に子供が欲しい欲もなくむしろ育てる自信も金銭的な余裕もなく選択子なしでもいいかなと思い始めました。それを両親や周りに言ったところ、子なしなのにマイホームって…相続する人いないのにもったいない!と言われました。確かに、この家に8000万かけて一生かけてローンや固定資産税を払っていくのなら5000円程度でそこそこいいマンション買えたなぁと最近は後悔ばかりです。やっぱり、子なしでマイホームって周りから見たら『え?なんで?』という印象なのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません