急上昇
バブルサッカー
普段の学校の宿題勉強なら躾として注意します。
が、中受控えた受験生なんです。
元々自由な性格の女子です。
勉強はリビングのスタディコーナーやダイニングテーブルでさせていました。
たまにテキスト持ってソファで勉強したり、床に直置きして寝転がって勉強したりすると注意してたんですが、本人はこの自由スタイルだと集中できるらしいのです。
で、しばらく本人の好きなようにやらせたら三年生の入塾時からあまり変化なかった成績が右肩上がりです。届かないと早々に諦めていた学校が射程圏内に入ってきました。
行儀が悪くてもこのまま突っ走って良いのかな?
やっぱりキチンともして欲しいので、どうなんだろうと迷いがあります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 バブルサッカー
24/07/09 15:10:57
>>1普段の生活も良くはないんですけどね。口うるさく注意してしまいます。
勉強スタイルは自由でいいのかな。当たり前だけど、授業やテストはちゃんと座ってやっているし。
返信
No.6 主 バブルサッカー
24/07/09 18:47:26
>>4求めすぎですかね。私も旦那も勉強する時はちゃんと机に座ってわりと姿勢も良くしてる方なので、この自由スタイルがなかなか理解できずにいます。
返信