• No.79 リレーのアンカーだいたい裸足

24/07/16 21:54:17

私は子供の体調不良のときはテレワークにさせてもらっています。
    でもこれってうちの会社だけじゃないです。
    今日も取引先と打ち合わせがあったのだけど、相手先の企業の方が急遽子供の発熱で出社が難しくなり、対面予定の会議がオンラインになりました。それでも全然成立します。
    会社に頼んで、テレワークにさせてもらうことはできないのでしょうか。インフルとか、学級閉鎖とか本当に助かると思います。

私の場合は義理ではなく実親ですが、頼ることはあっても元気な時のみにしていて、体調不良の時に預けたことはないです。高齢者だし基礎疾患もあるから、私は子供より親の体調のほうが気になります。
    義母さんは気を遣って体調不良を言わないのではないでしょうか?

それと、うちの場合は少し距離があるため、子供の面倒をみてもらうときは一回あたり1万円のお礼をしています。
    親しき仲にも礼儀ありで、お互いに負担にならない距離感と金銭負担は大事かなと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。