放送部のテント
いつも片栗粉オンリーとか小麦粉と混ぜたりしてたけど
下の子に唐揚げのサクサク感?カリカリ感?が苦手って言われた
何か良い方法ある?
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No.16 一生で一回しかしないソーラン節
24/07/09 14:11:08
揚げたての唐揚げを下の子の分だけ取り分けて蓋(ラップとかでも)しておく。
揚げたての水蒸気でしっとりすると思う。
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No.15 足が速い人が天下
24/07/09 11:16:14
卵多めにするとふわふわしたのができる
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No.14 入れ替え制
24/07/09 11:14:29
甘辛タレ唐揚げは?
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No.13 リレーのアンカーだいたい裸足
24/07/09 10:43:00
業スーの唐揚げ粉は割としっとり系だと思う
うちの子はカリカリざっくざくのよりその業スーの唐揚げ粉が好きだから子供のだけそれにしてるよ
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No.12 リレー(選手補欠)
24/07/09 10:42:38
片栗粉だとサクサクザクザクするよ
小麦粉だけの方が柔らかい仕上がりになるはず
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No.11 旦那の足が空回り
24/07/09 10:31:22
うちもサクサクカリカリ苦手みたい。
薄味で漬け込む→米粉まぶす→醤油少し絡める
うちはこれが衣がついてる感がなくて喜んで食べる。
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No.10 組体操(一番下が地獄)
24/07/09 10:28:37
唐揚げの醍醐味なのに。
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No.9 ラジオ体操
24/07/09 10:28:14
粉ものに卵混ぜてドロドロにした液につけて揚げるとサクサク感やカリカリ感はなくなるよ。
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No.8 綱引き
24/07/09 10:26:01
米粉はどうかな?米粉の唐揚げ作ったけど米粉が薄づきになるから、しっとりした感じの唐揚げになりましたよ。
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No.7 主 放送部のテント
24/07/09 08:31:12
>>1なるほどと思ったけど
他の家族は揚げたてが好きだからなぁ
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No.6 むしろ雨よ降れ
24/07/09 08:25:40
粉を極限まで落とす。
薄くてもついてたらはねないから。
私もこっちが好き。
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No.5 閉会式
24/07/09 08:23:58
唐揚げ時に、タルタルや油淋鶏タレを添える。
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No.4 カバディ
24/07/09 08:23:31
小麦粉だけにしたら?
ケンタッキーはそうじゃなかったっけ?
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No.3 バケツリレー
24/07/09 08:23:30
卵でとじて唐揚げ丼にする
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No.2 閉会式
24/07/09 08:21:23
衣に味つけないで揚げて、甘酢あんかけとかタレを絡めるのは?
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No.1 体操着
24/07/09 08:20:50
揚げた後、1度冷ましてレンジでチンする
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