よくイオンとかにいる、ウォーターサーバーの勧誘とか

匿名

紅組優勝

24/07/08 10:05:33

色んな勧誘ありますよね。
素通りしたいところ満載なのですが、あれ子供をつる要素というか、くじひけるよー、とかまず子供を勧誘しますよね。
なので、よく子供が行っちゃうんです。
話聞くのもめんどくさいんですが。子供がくじ引きで行っちゃうから話を聞かなくちゃいけなくて。
ただ、毎回と言っていいほど、そこで旦那が勧誘者相手にキレるのが嫌なんです。
例えばすぐ3分くらいで済むアンケートなんで、と言われ、アンケート答えてると、あの3分以上たってますが、話違いますよね?とか、
これだけお得ですよ、と言われれば、言われた通りの金額以上かかった場合はあなたたち責任とってもらえるんですよね。嘘ついてたら訴えますからね、とか、食ってかかる言い方をするというか…
その後、子供たちはくじ引きをして帰るんですが、毎回嫌な雰囲気になります…
みなさんどんな感じで対応されてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。