急上昇
ビデオを見返したら地面が録画されている
医師事務の仕事はどのくらいの期間で身につきますか?
研修を受けて実践で半年くらいで身につくものですか? 当方、医療事務を始めて約一年病院の受付、算定、会計係だったのですが、外来クラークに異動しまして…
異動したはいいものの、1人は急に辞めてもう1人は進学の予定で来年2月頃には辞めてしまうようです。
2月に辞める方はベテランで教えられる事は全て教えると言ってくれますが、現状ベテランさんが体調不良で欠勤を繰り返しているのと医事課全体が人手不足で私自身も異動してなお受付や会計を手伝ったりプラスで病棟事務を手伝ったりしており、正直医師事務という業務をきちんと教われる環境ではないなと感じています。
このまま人が来ないと行く行くは私1人に大きめの責任がのし掛かるのは目に見えています。
ベテランさんは進学先が確定したら進学後も時短勤務で働き続けて私に業務を教える事を経営陣に交渉する事を検討していると言ってくれていますが、正直准看護師学校ってそんな甘くないんじゃないのかなと考えています。勿論本人次第ですが…。
また、病院自体が買収されて人がごっそり退職、病院が機能しなくなりつつあるのと、体制が変わって何が起こるかわからないのでこのまま残っても険しい道なので他の病院で1からやり直した方がいいかなと考えています。
今は今で毎日刺激的ですし、この環境を乗り越えれば強くなれるとも考えましたが、あまり報われる道ではないように感じます…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 我が子の好きな子をこっそりチェック
24/07/07 12:33:09
>>10
医師事務業務みたいよ
逆に10さんはどんな業務されてました?
返信
1件