公立高校 暑いのにエアコン

匿名

体操着(忘れた)

24/07/06 08:44:45

無償化とか言ってるけど、年に2.3回4万くらいの引き落としあります。これは授業料じゃなく、PTA会費など学校運営費です。まぁそれはわかります。
ただ、この項目の中に、エアコン代も含まれていて払っています。
でも子供に聞くと、エアコンが付いてるのは1時間目までらしく、それ以降は消されるそう。
それと、学校への欠席連絡などお知らせ連絡(プリントも配布されます。)でアプリがあり、入学時にご活用くださいみたいな紙がありました。そこには書いてなかったけど、それの利用料として5000円くらい請求されます。
このアプリは利用してなくても正直問題はなく、欠席連絡も電話で出来ます。
こういう所でお金をもらわないと運営も難しいと思うけど、この暑い中、エアコンケチられるのはどうなのかなと。熱中症の生徒でも出ないと改善されないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。