• No.30 開会式(貧血)

24/07/06 12:03:30

受験するだけしたらいいよ、ご縁があれば合格するだろうし、お金はなんとかするしかないよ

うちは私立中高一貫校入ったけど、サッカーはクラブチームのまま継続

公立でJ下部チーム入ってる子いるけど高校受験で強豪入れなくてそのままのお子さんいるし
    普通の公立いって大学のサッカー部入って伸びてJ1入団いるし
    どんな道でも本人のやる気でしょうね

うちの息子とりあえず勉強に力入れていて、大学サッカー部に入るのが目標みたい
    でも、学力伸ばす方がサッカー選手になるより簡単かも!と言い出してる
    サッカーは競技人口多いし大変だよね

• No.35 大玉転がし

24/07/06 23:00:42

>>30
    スポーツは、努力だけでは限界がありますしね。うちは田舎だし、大学は一人暮らし必須になります。
    それもあって、お金は置いておき、大学で体育会系に入れたらなと思ってもいます。上が大学を卒業すれば、仕送りも17万は出来るから、体育会系で目一杯。サッカーできたら良いのになあって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。