• No.32 🌞

24/07/06 13:42:37

まず、サッカーを選手権ではなくインハイで表すのが釣り臭すごいんだが。。笑
    うちの息子も強豪通ってたけど、1時間半かけて通うのは強豪なら珍しくもない。
    うちは1時間だったけど。遠方からの子多数だった。
    朝練あるからきついけどね。
    あと2択しかないの?田舎?
    それと強豪って誰でも入部できるわけじゃないところがほとんどだけどね。これも田舎ならでは?
    うちは中学までクラブチームでやってて、中3の夏休みに色々なところに部活体験行ったけれどやはり弱小は部員も顧問も意識が低く、温度差あったから強豪の真剣な指導の元でやりたいと高校決めたけど。
    普通の部活じゃ物足りなかったみたい。
    将来サッカーでごはん食べて行きたいなんて中学生の頃から思ってなかったよ。
    ただサッカーが大好きで真剣にやりたかっただけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 大玉転がし

24/07/06 22:55:52

>>32
    私立は、通える所は、偏差値が42とかそんな場所ばかりだから、他は考えてないよ…
    そして、サッカーで食べていくなんてことは、到底、考えてないよ。
    今の部活は、顧問の先生が遅刻して来て試合が流れてしまう、そんな状態だったし、きちんとした所でやりたいみたい。

クラブチームの選択があって良いね。
    駅まで15キロもあるような地域だから、クラブチームなんて検討する事すら出来なかったな。

最後に、釣りだと思ったようなトピに、コメントどうもありがとう。

そして、言葉巧みに、遠回しにすっごい馬鹿にした嫌味もありがとう笑

なサッカー下手なのにサッカーで食べたいなんて考えてるの?とストレートに
    書かれた方が、まだ気持ちよかったです。
    いろんな意味で、あなたは頭良いね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。