• No.22 三輪車競走

24/07/06 10:08:41

私立の強豪校…お声がかからない時点で主子さんのレベルを察する事ができるのですが主子さん現実見えてますかね?
    全国から実力者集めて部員数も多いですし3年間ベンチ温める事すら出来ないかもしれませんよ
    プロ目指してる訳でもないでしょうし近くの公立でレギュラー取った方が充実した高校生活送れるのでは

• No.25 大玉転がし

24/07/06 11:37:13

>>22
    自分の実力は見えているが、現実は分かって無いんだと思う。
    公立中のレギュラーレベルで、地域選抜にも入るような実力じゃない。
    強豪校に入った所で、公立と同じカテゴリで公式リーグだし

志望している高校は、スポーツ特待という制度は無くて、学力テストで入るから、学年によってはレベルが違うけれど、サッカーの実力は、県選抜レベルでは無いと、わざわざ受ける子は居ないかな。

息子の先輩が1人だけ行ったけれど、その子は、公立の中学の部活だけれど、毎年、J下部からスカウト来てた実力だからね。かつ、成績は学年トップだったし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。