わんわんレース
夏、子供を連れて義実家に行ってもエアコンを付けてもらえません。
義父はエアコン大嫌いで、義実家でエアコンが付いてたことはありません。
室温33度超えて私は妊娠中・子供は汗かいてるのに付けてくれず、「暑いですね」と言ったら「ふん」と団扇投げて来ました。
旦那がエアコン付けたら「勝手に触るな」「寒いから付けんでいい」「電気代お前らが払え」「暑いとか文句垂れるなら来るな」と怒鳴られました。
熱中症の事を言っても「そんなん知らん」「そんなに付けたいなら俺が死んだら付けろ」と言われました。
自分が忙しい時に1日中預ける事もあるので、子供が遊びに行った時は極力朝からエアコン付けて涼しくしてもらうのは無理なんでしょうか?
電気代としてお金渡すしかないですか?
因みに義父母は共に定年退職し、年金暮らしです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.118 主 よさこい
24/07/06 08:32:58
沢山のコメントありがとうございます。
旦那実家では義姉さんも一緒に住んでるので聞いても「暑かったら付けるように言ってるんだけど、付けないんだよね」っと言ってました。
よくよく考えたらいつもこちらから「〇日行ってもいいですか?」と聞くけど、旦那実家側から「遊びにおいで」と言われた事はありません。
涼しくなるまで遊びに行くのは控えた方が良さそうですね。
返信
1件