演舞
娘が悩んでいます。
もともと低学年の時は仲良くしていたAちゃんなのですが、高学年になりタイプが違っていき娘とAちゃんはそこそこの付き合いになりました。そのAちゃんがどうやらいつも一緒にいるグループの子とギクシャクしたようです。するとあまり一緒にいなかった娘のほうに来て、なせか娘の仲良しのお友達を取っていってしまうそうです。昨日も娘とBちゃんが話しているとあとから突然Aちゃんが来て「Bちゃん!今から外で遊ぼう!!」といって腕を引っ張って連れて行ってしまったとのことです。Bちゃんは娘も一緒に行こうと言ってくれたそうですが何度も何度もそういう事があり、三人で遊ぶとAちゃんはBちゃんとヒソヒソコソコソ話したりするので一緒に外には行かず一人教室にいたそうです。
Aちゃんはなぜいつも遊ばなかった娘とBちゃんのところに来て、しかも娘の仲良くしている子を狙って取っていくのでしょうか?(低学年のときもあったみたいです)
Aちゃんはわざと休日Bちゃんと遊ぶ約束したんだよねーとか言ってくるそうで学校に行きたくないと言っています。
こういう状態は先生に相談してもいいのでしょうか?それとも子供に解決を任せたほうがいいのでしょうか?
こちらも心配になってきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 若い力(金沢市限定)
24/07/05 15:58:15
きしょいから違う子と仲良くする。
大人になってもママスタに皆因みに皆とか特待生とかメイベルちゃんとか書いてるアレな人沢山いるくらいなんだからw
主さんはそんなのいちいち相手しないっしょw
きしょいのはもう相手しない。
居ないもんだと思うしかない。
返信
No.2 我が子の好きな子をこっそりチェック
24/07/05 15:49:05
小学生なら相談する
返信
No.1 主 演舞
24/07/05 11:52:09
あまり親が騒ぎ立てても逆にトラブルの元になるのかなと悩んでます。
返信