• No.57 リレー(逆走)

24/07/05 18:01:18

実家は祖父母と同居でかなり亭主関白な家庭だったから、祖父と父が最優先で、子どもたちのことなんてあんまり考えられてなかったなぁ。遠出するって言っても子どもが行きたい場所じゃなくて、近県に牡蠣食べに行くとか、そんなん。(ちなみに私は牡蠣苦手)
    祖父は教員(校長)、父は管理職、母は公務員の3馬力で収入はかなりあったはずだから、単純に連れて行く気がなかったんだと思う。

自分が親になった今は、旅行やお出かけは子どもたちの希望最優先だよ。単純に子どもたちに喜んでもらいたいから。旦那とは共働きだけど、自分の子どもの頃ほど世帯収入は多くないと思う。

要は家庭における子どもの優先順位だよね。
    基本的にはその家庭によると思うけど、今の方が子どもファーストになってる風潮はある気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。