義実家の借金について

匿名

🤸

24/07/05 01:08:50

義理の父が大病を患い仕事が出来なくなりました。義理の母もパートしていまして2人で月50万以上は稼いでいたようです。しかし義理の父の収入が無くなってしまったため 税金関係や色々な支払いが追いついていないようです。
今まで趣味に大金をつぎ込んでたようで貯金はないそうです。
そこで私の夫(次男になります)がカードローンで100万を借りて工面して欲しいそうです。
私が2人目の育休明けで貯金もないので、そうするしかありません。夫の兄は すでにローン組んで150万渡したそうです。
私からするとお世話になったこともありますが、
それとこれとは別な気がしますし、自分たちが貯金してこなかったのに何故私たちに負担をかけるのか理解できません。食費など抑えてるかもしれませんが、家にある趣味の物を手放さず何故うちがローンを組まなきゃならないのか。
子供のために貯金を頑張りたいと思ってたのに。私の心が狭いのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。