保育園で困る子への対応 へのコメント(No.3

• No.3 だんごむしレース

1386a830d55ed

24/07/04 11:31:33

抱っこ紐でがっちりガード
    「抱っこは私しかできない」と言っちゃう
    手にタッチくらいは我慢するかな
    あとは風邪気味だからとか、急いでるからゴメンねーで毎回逃げる

登園のタイミングなら兄妹も親が一緒にいるのかな?
    ずっと断ってると普通の親なら気付くよねー
    うちは年中なので赤ちゃんがいると触りたくなる側の方だけど
    触ってもOKな親なのか触られたくない親なのか話してみて判断する
    何も言わないとか、なぁなぁな親だと触っても大丈夫かと思っちゃうから
    兄妹の親に「肌が弱いから」とか何となく理由つけて
    「触るのはごめんなさい」って言っていいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 綱引き

8f718ba5327d3

24/07/04 13:34:13

>>3
    抱っこ紐はつけないですが足を触るんですよね。見えづらい場所だから引っ張ってたら怖いなとか思って…。

親が1人を世話してる時にもう片方が触るとか、先に兄妹が登園してて我が家が後から来た時に、部屋から出てきて触りにきたり。だからうちが触られてる場面は親が見てないんです。

何も言わないなぁなぁな感じだと大丈夫だと捉えてしまうのですね…怖いなあ…
    外でたら勝手に触ってくるおばぁさんとかと似てますね。
    子どもでも乳児じゃ無いんだから、1回やめてと言われたらやめそうですけど、その兄妹はほんっとしつこくて。発達障害なのか?とおもってます。兄は1人で廊下に出てたし…先生困ってました。

親が見てる場面があれば、親に言ってみたら良いですね!ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。