ダンシング玉入れ
週末ママ友が遊びにくるんだけど(断ったけどどうしようもなかった)、片付けてる時間がない。
家に中が散らかってて、どのくらい片付ければいいんだろう。
主に散らかってるのは玄関、リビングの棚の上、ご飯食べる机。リビングの棚と机は買い替え予定だから、それまではまあ片付いてなくてもいいかと過ごしてきたけど、家に来るなら片付けなきゃと思うんだけど、どのくらい片づければ引かれないだろうか。
ご飯食べる机は私と旦那の書類が置かれていて、旦那の分は手が出せない。棚の上は単純に色々積み上がってる。みんなならどのくらい片付ける?一層のこと、玄関だけ片付けてそのままでいこうかな…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ダンシング玉入れ
24/07/03 15:48:30
ドタキャンできればいいんだけど、LINEで追求されるから余計面倒になりそうでできない。ママ友と言ってるけど、たまたま小学校の懇談会で会った人がご近所でそれからグイグイ距離詰められてる。
誰にも言ってないけど旦那は起業の準備しててその書類が散乱。準備も忙しくて、私も手伝ってるから正直片付けどころじゃない。だけど押し切られてしまった…。ママ友辞めたいから、このまま汚い状態でいこうかとも考えてるけどスピーカータイプだから、子供に悪評が立つのも避けたい状態
返信
1件
No.10 主 ダンシング玉入れ
24/07/03 15:52:08
断る時に、今忙しくてとんでもない散らかり方してるから無理。とは伝えてあります。それでもいいって言ってるけど私がよくない
返信
1件
No.15 主 ダンシング玉入れ
24/07/03 16:07:08
>>9
ざっと読んできた。トイレは掃除してるから大丈夫そう。やっぱり見えるところは片付けたほうがいいみたいだから寝不足覚悟で片付けるか…。
旦那の書類は見られたらヤバいからそれだかは仕事部屋に移動させて、玄関は片付け、棚はある程度放置、机の上は片付け。あと簡単な拭き掃除で終わりにしようかな
返信
1件
No.23 主 ダンシング玉入れ
24/07/03 16:44:49
6月から言われてて断り続けてたけど根負けしていいよって言っちゃった。だけど皆さんの意見聞いたら、やっぱり再度断るか別の遊びを提案しようと思います。
子供同士も今のところ仲良くないし、ママ友の子はちょっと躾が気になるところもある。もっと近いところに同じクラスの子も住んでるのになぜうちに…って思ってたけど執着されてたのかも。
気になるのは、一度お宅に誘われて何度も断ったけど断りきれなくて入ってしまったことがあるので、うちにも一度遊びに来てもらったほうがいいかなと思ったんだけど、それはどうなんでしょうか。後出しですみません
返信
2件
No.25 主 ダンシング玉入れ
24/07/03 16:46:20
6月って最近って思われるかもしれないですけど、上旬からずっと打診があったのでほぼ1ヶ月断り続けてます
返信
No.35 主 ダンシング玉入れ
24/07/03 17:10:32
これで締めます。長いです。
たくさんのご意見ありがとうございます。
ずっと打診されてて、一回家に行っちゃったし…と思っていたけど、こちらとしては疎遠になってくれたらそれが一番なのでやっぱり断ります。そして徐々に距離を置いていこうと思います。
顔を合わせれば色んなお宅の情報を喋っていたのでそれは言ってもいいのか…?と感じていたので、ご想像通りうちの情報も筒抜けだと思います。
起業に関することもそうですが特別な事情で我が家には少しまとまったお金があり、家の中の様子である程度判断できると思います。あのお宅は…みたいに噂されるのも嫌なので今後も一切家の中にはいれないようにしようと思います。
みなさまのお陰で覚悟ができました。
ありがとうございます
返信