白菜のおすすめレシピ

匿名

🤸

24/07/03 10:52:26

1玉もらったけど暑くて鍋なんて出来ない。。
おすすめレシピ教えてください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.8 いい場面でビデオが電池切れ

    24/07/03 11:16:00

    トンカツやから揚げした時に千切りキャベツの代わりに千切り白菜
    キャベツより切りやすいし気持ち良く切れる

  • No.7 組体操(一番下が地獄)

    24/07/03 11:14:14

    良くするのは、中華スープ。
    冷凍水餃子、白菜、人参、タケノコで鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、生姜で味付け。
    丸まってる春雨を器に入れてからスープ入れる。
    お好みで辣油かごま油。

    市販の醤油ラーメンで替え玉を息子がするから、その時のラーメンスープの素も余れば保管しておいて有ればそれを使うよ。

  • No.6 大玉転がし

    24/07/03 11:07:32

    1センチより細目に切る
    塩振って放置
    よく水気を絞る
    ツナ缶+マヨネーズ(多目)+醤油+砂糖 あればコーン缶 ツナ缶の代わりにカニカマとかでも

    子供もめっちゃ食べるよ

  • No.5 借り物競走(教頭先生)

    24/07/03 11:04:47

    浅漬けとかキムチとか。

  • No.4 障害物競走

    24/07/03 11:01:16

    塩もみして水気をよく絞った白菜に、鶏がらスープのもと、塩昆布、ごま油をあえて冷蔵庫でなじませる。仕上げに白ゴマパラパラ。我が家の定番白菜だよ。
    辛いの大丈夫だったら鷹の爪やラー油を加えてもいいし、千切りにんじんやきゅうりも入れると彩りも良いよ。

  • 広告
  • No.3 借り物競走

    24/07/03 10:59:14

    浅漬け、刻んでサラダ

  • No.2 我が子の好きな子をこっそりチェック

    24/07/03 10:57:38

    簡単に浅漬けの素で漬け物に。
    かなり減るよ。

  • No.1 玉入れ

    24/07/03 10:57:07

    うちは今日は八宝菜の予定
    白菜スープ、餃子、中華丼

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。