• No.36 パン食い競走

24/07/02 11:46:15

治らないよ。そういう神経が育ってないんだもん。ある程度の年齢きたら脳の機能なんて衰えるいっぽう。これから新たな神経育てるとか、とてつもない厳しいリハビリ耐えたりすれば動かない腕が動くように…と同じ様にあるかもしれないけど。
    とてつもない厳しいリハビリなんて、そういう神経育ってないっていう自覚が無い人に耐えられるわけ無いし。
    無理無理。
    体調悪くて何かして欲しいなら、こっちからハッキリ明確に「やって欲しい事と理由」を言葉にしないと駄目なのよ。
    で、具合悪くても旦那に伝える言い方も気を付けないと、「そんな言い方しなくても!」って不貞腐れるから。自分が気付け無いの棚に上げて。
    もうね、「欠陥人間飼ってる。上手く手懐けて便利に使うには…」って思考回路にしないと。普通の感覚でいるとコッチが損よ。イライラさせられてばっかで。

• No.39 👨‍🏫

24/07/02 11:49:29

>>36

便利に使うのはって言う思考だよ
    しかしそうじゃないんだよね
    望んでいた夫婦関係は

時折虚しくなるんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 パン食い競走

24/07/02 12:04:18

>>39
    けど、もうそれは望めないんだから。
    望めない現実と、主の夢見てたものとのギャップに苦しくなってる訳でしょ?
    で、治らないし、そういう人格。
    だったら、ある意味開き直るしかないんじゃない?。主が。
    嫌悪感持って便利に使おう!、って言ってる訳じゃ無いからね。
    愛情とか「情」は持ちつつも、期待せず「家族として良好に暮らすために旦那さんを便利に使う、動かすためにはどう声掛ければ?」、って切り替えてさ。
    何も「嫌ってしまえ!」ってまで言ってる訳じゃ無いからさ。嫌ってしまった方が楽なのかもしれないけど…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。