• No.30 紫外線カットのためフル装備お母さん

24/07/02 11:42:13

主さんがご主人に薬を見せたとて、子どもの世話の為に動く姿をご主人が見たなら「大したことないな。だって動けるのだから」と判断するよ?
    男の基本的思考は「動けるか?動けないか?」だから
    女性は「動けないくらいツライけど、自分が動かないと子どもが困る、飢える、4ぬ…」となると動けちゃうよね?動いちゃうよね?
    男はその心理を分からずに「動けるならオールOK♪」と、短絡的な答えを出してしまうのよ
    だから、何もしない…というか、オレは何もしなくてもいいんだ、何故なら妻が動けてるから、となるよ?

男に 察しては、無理
    薬の袋を100袋並べようと、主さんが布団から這い出て子供の世話をしてる姿を見せたなら「なーんだ、大丈夫じゃん♪」となってしまうよ?
    「指を上げるのすら無理です!」と言って へたばった姿で布団に潜り込んでいなけりゃ、男にはあなたのつらさ、しんどさは、伝わりません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。