注意されたけど理解できない

匿名

組体操

24/07/02 07:20:31

両親から注意された事が理解できずモヤモヤしています。
私は専業主婦です。朝子どもを小学校に送って行く途中でいつも会う親子がいます。最近同じクラスだとわかり、いろいろ話しかけるようにしています。
お仕事をされているとわかり、挨拶の後一言声かけます。
『おはよう。今日もお仕事頑張ってね』や『おかえり〜今日もお疲れ様。お仕事ご苦労さんやね。頑張ってんねんな』等励ましの一言も付け加えます。
それを両親特に、父が怒ります。
専業主婦のおまえが、仕事頑張れとか軽々しく言うなと。
ある時はあまりにも、疲れた表情をされていたので
『仕事たいへんなんやね。こんな日はもう夜ご飯手抜きにしたら良いやん』と言ったら、父と夫から2時間説教されました。

私としては励ましているだけです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.72 組み体操

24/07/03 23:17:51

私としてはコミュニケーションのつもりなんです。
    私も結婚前は、アルバイトですが働いていたので仕事の大変さはわかります。

両親に怒られた、ですが私は実家で敷地内同居をしているので何かあれば両親の耳にも入ります。
    今回の件は同級生のお母さんが、我が家に話をしに来た際に私がママ友ランチ会で留守にしていて、代わりに母が対応したけど、途中で母では対応できなくなり、父が対応した。その日の夜に父から夫に報告されて、説教のコースに。

仕事をしながらの子育ては大変だと思うから、少しでもと思って言っただけなのに。
    そんなに大変なら辞めて専業になれば良いのに。と父に反論したら大目玉でした。この同級生のお母さんは少し前に旦那さんを病気で亡くされて、シンママになっておられたと知り・・です。

あとはご近所から、私の事を『サザエさん』と呼ばれているとも知りました。
    私のやっている事は『サザエさんそのもの』だそうです。やらかして最終的に波平さんに怒られていると。

• No.78 組体操

24/07/05 23:06:24

私の不在時に訪ねて来るとは想定外でしたよ。母はほぼ社会人経験が無く、話を聞いていてもちんぷんかんぷんで、父が変わりに対応してもらえて良かったと言ってます。母は『今は未亡人って言ってはいけないのね』と言ってました。

父は話の内容からかなり怒った様子でした。でもなぜ私がそこまで怒られなければいけないのか。
    旦那さんが亡くなれば、生命保険に退職金に住宅ローン棒引きって聞きますが。手当もあるし、相手のお母さんは働いているからそれなりの収入が有ると思うんです。エンジニアをされているそうですので。

あまりにも疲れた顔をされていたのでちょっと気遣いの一言を添えただけですよ。
    ママ友ランチ会に誘って欲しいなら言えば良いのに。
    一度ママ友ランチに誘おうと思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。