組体操(一番下が地獄)
家族全員猫好きなので保護猫を迎えたいですがわたしたちも猫を飼おうとしたらものすごく叩かれて非難されるような考えをしているのでしょうか?
数日前他トピでものすごく非難されているのを見てどういう考えならペット飼うのに適していると認めてもらえるのか不安になりました。
旦那は犬・猫・フェレットの飼育経験あり
私は経験なし
子供は娘2人で中2と小6、私の体の都合上今後子供が増える可能性はありません
持ち家戸建
ペット保険も必要に応じて避妊手術などもするつもりですし生涯の飼育費用も多めに見積もっても問題ありません
アレルギー検査は私のみ確認済で旦那は過去の飼育で反応がでていないので特に検査なし、娘たちは夏休みに入ったら検査予定
もちろん検査してから譲渡会などを見て回る予定です
子供の希望ではなく結婚する前から旦那も私もいつか子供が少し落ち着いたら猫と一緒に暮らしたいと思っていたから飼いたいと思ってます。それに子供たちも賛同してくれました。
里親募集サイトに書かれてる条件は一通り満たしているのですがまだ何か足りないか不安です。
生き物を飼う心構えは口うるさく子供たちに伝えてきたつもりです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません