急上昇
リレー(バトン落としてきまずい)
小1の子どもがいる専業主婦です。子どもが幼稚園の時は全く知らなかったのですが、すぐご近所に同学年の女の子が住んでいました。小学校で同じクラスになり子ども同士は仲良くさせて頂いています。
夕方、うちの子どもが外で遊んでいる時に学童保育から帰って来られたようで、子どもが『◯ちゃんバイバイ。どこ行っていたん?』と言う声が聞こえたので、慌てて外に出てお母さんにご挨拶しました。
『同じクラスの△△。いつもありがとう。せっかくなんでライン交換しない?』と言ったら、警戒されてドン引きされました。
挨拶は交わせたのですが、足早に逃げるように自宅に入られてしまいました。
翌日どうしても、謝りたくて帰って来られる時間に外で待っていたのですが、やはり警戒されてしまいました。
私の外見が怖かったり、威圧感が有ったのか、初対面で馴れ馴れしく話し掛けてのがダメだったのか?
私は専業なので、メイクもオシャレもしてません。
ワンレングスのひとつ結びにメガネ、洗濯してちょっと首がたるんでいるTシャツに何年か前のスカートに草履、これがダメだったのかなとかいろいろ考えましたが、わかりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません