• No.9

24/06/28 21:02:58

ありがとうございます
    共感してもらえることがこんなに嬉しいとは。

リアルで一番仲良くしているママ友に話したのですが
    理解されず、親を悪く言っては行けないよ、と言われ落ち込んでしまいました。
    そのママ友のお母さんは、何があっても味方よ、あなたの好きなように生きなさいといつも言っていたそうです
    羨ましいと思いました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 徒競走

24/06/28 21:20:00

>>9
    でもそのお母さんは「自分の環境が全てじゃない。世の中にはうちのような家庭ではない人もたくさんいるんだから、自分の物差しでばかり物事を見てはいけないよ」って教えてくれなかったんだよね。
    だから世の中には信じられない毒親や幼稚な親がいることを理解できずに主を非難した。
    娘に愛情があるのはいいけど、他人のことを慮れる人間にはできなかったみたいだね。

よく毒親育ちの人が、幸せな家庭で育った人には理解されないって言うけど、普通は自分が体験してなくてもそういう人が存在することや辛さを理解できると思うんだよ。理解できないのなら、その人の親も子育て失敗だわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。