• No.43 匿名

24/06/28 22:57:49

>>41
    なんかわかるわ
    うちは専業主婦で子育て完璧にやるべき思考が強すぎて、働きながら子育てするなんて子供(孫)がかわいそうかわいそう言ってくる
    お母さんの頃と違って夫婦で仕事しないと生活成り立たないんだよと話しても、あなたの家計のやり方が下手だからだとかあなたの我慢が足りないからだとかとにかく私を責める
    だからこちらから連絡しないようにしてる
    頑張ってる状況で責められるって辛いから

• No.50 転倒するお父さん

24/06/28 23:28:39

>>43
    私は起業して、それなりに稼いでいるんだけど。何年経っても、事業を拡大しても、褒められた事は一度もない

「そんな商売うまくいくはずない」「いつ潰れるかわからない」「従業員増やしすぎ」「借金は恐ろしい」

自分はパートしかした事ない、経営なんてした事ないくせに、まー偉そうに否定ばかり

ほんと呆れるよ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 茶色い弁当

24/06/28 23:41:53

>>50
    うちとそっくりだ。否定の仕方もそっくり同じ。
    わざと不快にさせようとしてるのか、「あんたもそろそろちゃんとお勤めに出たら?そんないつまでも不安定で…」なんてずっと言われてる。
    昔は大好きだったけど、いつの間にか物凄く苦手な人になってしまったのが本当に悲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。