綱引き
昨日、来年度娘が入学予定の小学校説明会に行ってきたんだけど、保育園の学区とは別の場所で入学になるから、本当に知り合いがいなかったのよ。
幼稚園ママ同志がすごく仲良さそうに話してて、なんか久しぶりに孤独感じたわ。もともとママ友もいないし、友人も少ないタイプだけど、本当にポツンでさ。挨拶する人もいない感じで。やっていけるか不安だわ。
しかも顔見知りの方が1人いたから話しかけようかと思ったけど、幼稚園ママの中心人物みたいになってて、私のことも忘れてる感じだったから声かけれず…。
仕事じゃこんなに悶々としたことないのに、なんだかなー。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
24/06/28 17:33:39
>>2
上の子2年生なんだけど、今も別にママ友いないんだよね。PTA活動もまだないし。たぶん、幼稚園ママ達に圧倒されてるのかなー。私、あんなに喋り続けることできないわ。
返信
No.5 主 匿名
24/06/28 18:15:43
>>4
今保育園では、挨拶だけして、ちょっとわからないことがあったら、そんなに仲良くもない横の人にパッと聞くくらいの距離感ですごく気が楽だから、小学校でもそのスタンスを保った方がいいのかな。
やっぱり保育園って働いてる人ばかりだから、仲良しグループは何個かあっても、基本サバサバしてる人が多くてすごく楽なんです。
ただ、小学校に行くと幼稚園ママ達がすごく楽しそうに皆で盛り上がっててね、なんか羨ましく感じちゃってさ。なんか高校時代、所謂カースト一位グループを見てる下層グループみたいに感じちゃってるのかなー
返信